الحماية

قبل بيع الروتر تأكد أن تقوم بهذه الخطوة !

هناك عدد كبير من المستخدمين يقومون ببيع الرواتر الخاصة بهم بشكل عشوائي و دون أن يقوم بمسح البيانات الخاصة به من على الرورتر ، حيث أن جميع الرواتر تقوم بتسجيل بيانات المستخدم بشكل تلقائي بعد أول مرة من إستعماله ، و بينما يعتقد البعض أن الهواتف الذكية و أجهزة الحواسيب فقط هي الأجهزة التي يجب التأكد من مسح جمبيع البيانات من عليها قبل القيام بعملية بيعها إلا أن الرواتر أيضا تعتبر من بين الأجهزة التي يجب مسح البيانات من عليها قبل بيعها لأي شخص لأننا لا نعلم إطلاقا كيف يمكن ان يستغل ذلك الشخص تلك البيانات .

و من أجل مساعدتك على مسح البيانات الخاصة بك من اي روتر ترغب في بيعه فإن اسهل ما يمكنك القيام به هو طريقة بسيطة جدا و تتمثل في إعادة الروتر إلى وضعه الإفتراضي بشكل سهل و سريع و العملية تكون دائما عبر النقر أو الضغط على زر الـ Reset بشكل مطول إلى أن يتم إعادة الروتر إلى وضعه الإفتراضي الذي كان عليه في أول يوم قمت بإقتناءه .

قبل بيع الروتر تأكد أن تقوم بهذه الخطوة !
قبل بيع الروتر تأكد أن تقوم بهذه الخطوة !

أغلب الرواتر تتوفر على زر Reset و هو عبارة عن زر صغير يكون دائما إما في الخلف أو الأمام أو على جوانب الروتر حسب نوعية الروتر الذي تستعمله ، و إذا لم تجد زر الـ Reset فإن هذا يعني أن جهاز الروتر الخاص بك يتوفر على زر الروتر في ثقب صغير سوف تجده ايضا في الروتر لكنك سوف تحتاج إلى دبوس صغير من أجل الوصول إليه و النقر عليه بشكل مطول حتى تتم إعادة تهئية الروتر .

قبل بيع الروتر تأكد أن تقوم بهذه الخطوة !
قبل بيع الروتر تأكد أن تقوم بهذه الخطوة !

بعد ان تقوم بإعادة تهيئة الروتر قم بتشغيله ثم تفقده من خلال الحاسوب أو الهاتف هل عاد الروتر إلى وضعه الإفتراضي أم لا حيث أنه إن كان كذلك سوف تلاحظ تغير الإسم و كلمة السر إذ سيعود كل شيء كما كان عليه في أول مرة ، و بهذه الطريقة تكون قد قمت بتنظيف الروتر من بياناتك المسجلة مسبقا و يمكنك بيعه بطريقة أكثر أمنا .

اظهر المزيد

اسماعيل الماحي

إسماعيل ، مغربي الجنسية ، محرر تقني مهتم بعالم التقنية و المعلوميات، أسعى بالتدوين التقني إلى إغناء المحتوى العربي بكل ما يفيد و يساهم في تطوير كل مهتم بالمجال.

شاركنا رأيك :

إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock