أنظمة التشغيل الحماية المجلة

شركات الأمن و الحماية تحذر مستخدمي مواقع التواصل الإجتماعي!

مع كثرة إستخدام مواقع التواصل الإجتماعي و التي أصبحت تعتبر نقطة التواصل الأكثر إستعمالا بين الكثير من المستخدمين حول العالم ، قامت شركة الأمن و الحماية الشهيرة و الغنية عن التعريف كاسبرسكي بتحذير مسخدمي مواقع التواصل الإجتماعي من القيام بمشاركة معلوماتهم الشخصية حول حساباتهم الشخصية عبر الرسائل في مواقع التواصل الإجتماعي سواءا موقع فيس بوك أو تويتر أو آنستغرام أو حتى تطبيق الواتس آب و غيرها ، حيث إكتشفت شركة كاسبرسكي أن أزيد من 30% من مستخدمي مواقع التواصل الإجتماعي يقومون بمشاركة معلوماتهم الشخصية الخاصة بحساباتهم مثل كلمة المرور عبر الرسائل مع أشخاص آخرين !

عملية في منتهى الخطورة يقوم بها أكثر من 30% من مستخدمي مواقع التواصل الإجتماعي في مختلف المواقع الخاصة بالتواصل الإجتماعي ، جيث أفادت شركة الأمن و الحماية كاسبرسكي بأن هذه العملية التي يقوم بها المستخدم قد تؤدي بفقدانه لحسابه ، ورغم أن بعض الأشخاص يقومون بإرسال كلمات المرور لأشخاص آخرين من أجل الدخول إلى حساباتهم بهدف حل مشكلة معينة أو أي شيء ، إلا أنه لا يجب عليهم فعل ذلك مهما تعددت الأسباب .

إرسالك كلمة السر الخاص بحسابك لأي شخص عبر وسائل التواصل الإجتماعي يعرض حسابك للقرصنة و الإختراق و خصوصا إذا ما وقعت الرسالة التي تتضمن كلمات السر الخاصة بك في أيدي غير آمنة ، لهذا فإنه يجب على المستخدم دائما أن يتخذ الحذر قبل أن يقوم بإرسال كلمة السر الخاصة بحسابه إلى اي شخص حتى ولو كان صديقا مقرب .

نضال ناجي

نضال ناجي - Nidhal Naji تونسي الجنسية من مواليد 1991 اختصاص برمجة و تِكْنُولُوجْيَا الـمَعْلومَاتُ ، متابع لاخر الاخبار التقنية هواياتي هي مشاهدة الافلام و الابحار على الأنترنت الى جانت اكتشاف كل ماهو جديد و غريب .

تعليقات

اضغط هنا لاضافة تعليق

شاركنا رأيك :